2017/02/27

トマトシチュー


今夜の晩ごはんは「トマトシチュー」
ありあわせの野菜とベーコンを炒めて
トマト缶と水、コンソメで煮込みます。
塩胡椒で味を調えたら出来上がり♪
パルメザンチーズをふりかけていただきます。
さっぱりしているのでいくらでも食べられます。
冷蔵庫の余り物の整理もできて一石二鳥!
入れる野菜は何でもOK!
今回は、玉ねぎ、じゃがいも、人参、セロリ
しめじ、キャベツを入れました。
蕪や茄子、南瓜、ズッキーニ、豆類なんかを
入れても美味しいですよ♪


2月28日(火)のランチメニュー

*鮭の香草フライ(生野菜サラダ)

*肉じゃが

*蓮根と人参、いんげんの胡麻マヨネーズ和え

パセリやローズマリー、ニンニクを刻み込んだ
生パン粉で香ばしく仕上げた香草フライ。
レモンをたっぷり絞ってお召し上がりください。

0 件のコメント:

コメントを投稿