明日のランチは、メンチカツ!
ラヴィアンのメンチカツは
野菜たっぷり、とってもヘルシーです。
玉ねぎ、人参、セロリ、キャベツを
ごく細かいみじん切りにして
甘みが出るまで、じっくりじっくり炒めます。
挽き肉、卵と合わせてよく捏ねて小判形に丸めたら
粗めの生パン粉をつけてさっくりと揚げます。
昆布だし入りの特製ケチャップソースをかけて
どうぞ、召し上がれ〜♪
4月20日(木)のランチメニュー
*メンチカツ(生野菜サラダ)
*蕗と筍の煮物
*水菜とパプリカ、ツナのサラダ
香りのよい地蕗が出ていたので
筍、油揚げといっしょに薄味の煮物にしました。
春の味わいです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿