日曜日は「ラヴィアン女子会」!
今回も華やかに楽しく開催できました。
ご参加いただいた皆様
ありがとうございました♪
ナカヒちゃんお手製の
夏野菜のアスピック♪
昆布出汁のジュレが涼しげで
夏にぴったりの一品でした。
ラビママも今回は、冷たいお料理をメインに作りました。
こちらはマグロのポキ、ワカモーレ添え。
他にもカプレーゼやロメインレタスのサラダなど。
インディカ米を使った「パエリア風ドライカレー」も
なかなか好評でした。
いちばん気合を入れて作った新作デザート
キャラメルムース&ティラミス
満足していただけたかな〜?
おなかいっぱい食べて、ガンガン飲んで
おしゃべりに花が咲きまくり(笑)
女子会は楽しいなぁ〜♪
次回の開催は年末の予定でーす!
お楽しみに!
7月18日(月)のランチメニュー
*白身魚のエスカベッシュソース
*きんぴらごぼう
*冷奴
連休だったので、今週は火曜日からのスタート。
白身魚のエスカベッシュは、
本来は洋風南蛮漬けのようなもので
揚げたお魚を野菜が入った酸っぱいソースで
マリネした冷たいお料理ですが、
今回は揚げたての白身魚のフライに
玉ねぎやパプリカを漬け込んだ冷たいソースを
たっぷりかけてのご提供です。
さっぱりして食べやすいと思いますよ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿