先週、煮物に使った栗かぼちゃが
とても美味しかったので
今度はコロッケにしてみました。
月曜日のランチでご提供します♪
4〜5センチ角に切って、塩茹でにします。
芯まで火がとおったら、ザルにあげた後
再び鍋に戻し、火にかけて水分をとばします。
見て!このホクホク感!
もう、これだけで美味しそう♪
ざっくりとマッシュしたら
具材の挽き肉と玉ねぎを炒めたものを合わせます。
ラヴィアンでは、具材を塩、胡椒と
カレー粉、ウスターソースで炒めていますが、
お醤油とみりんで和風の味付けにしても美味しいです。
後は衣をつけて、揚げるだけ。
ホクホク、サクサク美味しいですよ〜!
どうぞランチ食べに来てくださ〜い♪
7月3日(月)のランチメニュー
*栗かぼちゃのコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*切り干し大根の煮物
*小松菜と竹輪のおひたし
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