いやぁ〜寒い、ほんまに寒い。
まるで冬に戻ったよう。
明日もまだ寒いらしい...。
幼稚園の桜も、開き始めたところで
咲きあぐねているような。
週末には暖かくなるそうなので
日曜日のお花見パーティーの頃には
一気に開くかもしれませんね。
さて、お花見弁当は何作ろうかな〜?
4月3日(水)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*高野豆腐とグリーンピースの卵とじ
*わけぎと胡瓜、ブロッコリーの酢味噌がけ
わけぎを茹でる時、きれいに洗ってから
根元を揃えて輪ゴムをかけてから茹でると
後の処理がすごくラク!
お試しあれ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿