2019/04/14

Chocott Club通信


生のビーツをいただいたので
ボルシチを作ってみました♪
牛スネ肉をコトコト煮込んでスープを取り
たっぷりの野菜と煮込んでいきます。
鮮やかな赤い色はビーツの色。
サワークリームを添えて。


これがビーツ。
ほんのり甘くて、わずかに土の匂いがします。

生のビーツはなかなか手に入らないので
これまでボルシチは作ったことがなかったのですが
想像していた感じとは違って
とても素朴な味わいで美味しかったです。
今度はいつ作れるかなぁ〜?



4月15日(月)のランチメニュー

*和風ハンバーグ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*ひじき煮

*新玉ねぎと貝割れ大根のサラダ

ひき肉とお豆腐、蓮根の入った和風ハンバーグ。
蓮根はすりおろしたものと
粗く刻んだものが入っています。
あっさりとおろしポン酢で。
自信作です♪





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