2020/02/11

チョコレートチーズスフレ


建国記念の日でお休みだったので
ケーキでも焼こうかな〜と思い立ち
材料も揃っていたので
チョコレートチーズケーキを焼きました。

しっとりふんわり焼き上がり
大満足の出来栄え♪

※レシピ覚え書き※

クリームチーズ:150g
スイートチョコ:100g
卵黄:3個分
小麦粉:20g
牛乳:50cc

卵白:3個分
グラニュー糖:30g

洋酒(アマレット)大さじ1

150℃(湯煎焼き)70分



2月12日(水)のランチメニュー

*海老フライ(特製タルタルソース)

*大豆とひじきの五目煮

*白菜の浅漬けサラダ

休日出勤で、時間がたっぷりあったので
海老フライ用のタルタルソースを作りました♪
ゆで卵たっぷり、ピクルスとレモンが効いた
タルタルで食べる海老フライは格別!

0 件のコメント:

コメントを投稿