建国記念の日でお休みだったので
ケーキでも焼こうかな〜と思い立ち
材料も揃っていたので
チョコレートチーズケーキを焼きました。
しっとりふんわり焼き上がり
大満足の出来栄え♪
※レシピ覚え書き※
クリームチーズ:150g
スイートチョコ:100g
卵黄:3個分
小麦粉:20g
牛乳:50cc
卵白:3個分
グラニュー糖:30g
洋酒(アマレット)大さじ1
150℃(湯煎焼き)70分
2月12日(水)のランチメニュー
*海老フライ(特製タルタルソース)
*大豆とひじきの五目煮
*白菜の浅漬けサラダ
休日出勤で、時間がたっぷりあったので
海老フライ用のタルタルソースを作りました♪
ゆで卵たっぷり、ピクルスとレモンが効いた
タルタルで食べる海老フライは格別!
0 件のコメント:
コメントを投稿