新型コロナウィルスの感染拡大で
休校措置になる前に作った
高校2年生最後のアキオ弁当。
昨日は始業式で、無事3年生に進級しましたが
今日からまた休校・・・。
長い長い春休み中、お昼ごはんの調達を
アキオさんやトミーさんまかせにしてたら
ジャンクなものばかり食べているようなので
来週からは置き弁を作ろうかなぁ....。
朝起きれたらね(笑)
4月10日(金)のランチメニュー
*チキン南蛮(生野菜サラダ)
*炊き合わせ
(南瓜、ごぼう、人参、厚揚げ、こんにゃく)
*春雨ともやしの中華風酢の物
カリッと揚げた鳥モモ肉を
甘酢ダレとタルタルソースで。
タルタルソースはもちろん手作り♪
茹で卵とピクルス、玉ねぎがたっぷり
美味しいよ〜!
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