2020/04/09

いつかのアキオ弁当


新型コロナウィルスの感染拡大で
休校措置になる前に作った
高校2年生最後のアキオ弁当。

昨日は始業式で、無事3年生に進級しましたが
今日からまた休校・・・。

長い長い春休み中、お昼ごはんの調達を
アキオさんやトミーさんまかせにしてたら
ジャンクなものばかり食べているようなので
来週からは置き弁を作ろうかなぁ....。

朝起きれたらね(笑)



4月10日(金)のランチメニュー

*チキン南蛮(生野菜サラダ)

*炊き合わせ
(南瓜、ごぼう、人参、厚揚げ、こんにゃく)

*春雨ともやしの中華風酢の物

カリッと揚げた鳥モモ肉を
甘酢ダレとタルタルソースで。
タルタルソースはもちろん手作り♪
茹で卵とピクルス、玉ねぎがたっぷり
美味しいよ〜!

0 件のコメント:

コメントを投稿