土曜日のChocott Clubの一品
豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ♪
フレッシュトマトのソースと
塩レモンペーストを添えて。
初挑戦のメニューでしたが、大好評!
また作ろうっと♪
日曜日はいいお天気!
選挙の投票に行った、旧内町幼稚園の桜も満開♪
今年はお花見パーティーができなくて残念。
休日の午後は、針仕事。
土曜日の新聞に布マスクの実寸大型紙が
掲載されていたので作ってみました。
裏布にはガーゼのハンカチを使用。
家にはミシンがないので
ひたすら手縫いでチクチク.....。
たまにはのんびり手仕事もいいものです。
今週から学校も始まるので
気持ちを引き締めて頑張りましょう!
4月6日(月)のランチメニュー
*ハンバーグ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*切り干し大根の煮物
*新玉ねぎと若布の山葵醤油がけ
こんがり焼いたハンバーグを
赤ワインで仕上げたデミソースで♪
旬の味覚、新玉ねぎの和風サラダも
美味しいですよ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿