金曜日に新野町のハセガワ御大より
朝掘り筍をいただきました♪
さっそく下ゆでしてアク抜き
来週のランチ用に保存。
そして土曜日
シューマイ屋のてぃふぁなさんから
アク抜き済みの筍をいただき
喜んでいたところに
夜、ギター仲間のハタさんから
頂き物のおすそ分けと筍が!
この季節の筍は大歓迎!
かくしてわが家は筍祭り!
朝から筍ごはんを炊きました♪
若竹煮もこしらえて
春の味覚堪能。
あゝ、ぜいたく〜。
今週のランチの一品にも登場しますよ。
お楽しみに♪
4月13日(月)のランチメニュー
*ポテトコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*ひじきの煮物
*ほうれん草と白菜のおひたし
ラヴィアン自慢のポテトコロッケ!
ひき肉とシャキシャキ玉ねぎたっぷり
ほんのり甘くて美味しいよ〜♪
0 件のコメント:
コメントを投稿