2020/05/10

週末だより


スフレチーズケーキ

GW期間中に試作したかったのですが
どこのスーパーに行っても
クリームチーズが売り切れで
ようやくこの週末に作れました。

しっとりふわふわのチーズケーキにするべく
初めての配合に挑戦してみたところ
自分史上最高の仕上がり!!

それでもまだまだ美味しくできる要素があるので
材料、焼き時間を調整して再度チャレンジします♪

ちなみに最初のひと切れを試食したのは
鳴門のレジェンド、フナト氏でした(笑)



5月11日(月)のランチメニュー

*ハンバーグ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*ひじきの煮物

*胡瓜の浅漬けと大葉のサラダ

こんがり焼いたハンバーグを
赤ワインと昆布出汁で仕上げた
まろやかなデミソースで召し上がれ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿