先月、来県していた福岡の友だちから
海産物の詰め合わせが届きました♪
塩サバ、〆サバ、イカの一夜干し
アジ、タイ、アゴの干物など
盛りだくさんの品揃え!
さっそく、今日のお弁当に
鰤の味醂漬けを入れてみました。
(ちょっと焦げたけど)
ふだんお魚だとあまり喜ばないアキオさんも
「今日の鰤、うまかったなぁ〜」
と、大満足。
次は塩サバ弁当にしようかな〜♪
12月2日(水)のランチメニュー
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜ぞえ)
*おからの煮物
*胡瓜と若布、ちりめんの酢の物
ぷりっぷりの海老フライを
茹で卵やピクルスがたっぷりの
特製タルタルソースで召し上がれ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿