2021/05/23

週末だより

 


久しぶりに気持ちよく晴れた週末♪

夜のごちそうは「ロールキャベツ」

暑い時期には作らないので

今季はこれが食べおさめ。

次は冬が近づく頃に作りま〜す♪


5月24日(月)のランチメニュー

*ハンバーグ(パスタサラダ、生野菜添え)

*切り干し大根の煮物

*白菜と小松菜のおかか和え


家庭料理の代表と言っても過言ではない

ハンバーーーーーグ!!

人によって好みもいろいろ。

わが家はどちらかというと肉感の強い

がっしりと固めのハンバーグが好きなのですが

やわらかジューシーな感じが好きな人もいますよね。

今回は卵を多めに使って少しふっくらとした感じに

仕上げてみたのですが....いかがかしら?

ご感想いただけると幸いです。



0 件のコメント:

コメントを投稿