2021/05/09

ハマグリ・ビアンコ

 


大きな蛤をもらったので

ボンゴレビアンコならぬ、ハマグリビアンコ♪

オリーブオイルとニンニク、鷹の爪、白ワイン

超シンプルだけど超美味い!

ハマグリの出汁、凄い!!

ごちそうさまでした♪


5月10日(月)のランチメニュー

*ハンバーグ(パスタサラダ、生野菜添え)

*ひじきの煮物

*大根の明太マヨ和え


毎回ハンバーグを捏ねる時には

美味しくなりますようにと願いながら

しっかりしっかり捏ねていますが

肉質や塩加減、つなぎのパン粉の配合など

未だに試行錯誤しています。

たかがハンバーグ、されどハンバーグ。

家庭料理の基本のメニューほど

難しいものです....。


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