大きな蛤をもらったので
ボンゴレビアンコならぬ、ハマグリビアンコ♪
オリーブオイルとニンニク、鷹の爪、白ワイン
超シンプルだけど超美味い!
ハマグリの出汁、凄い!!
ごちそうさまでした♪
5月10日(月)のランチメニュー
*ハンバーグ(パスタサラダ、生野菜添え)
*ひじきの煮物
*大根の明太マヨ和え
毎回ハンバーグを捏ねる時には
美味しくなりますようにと願いながら
しっかりしっかり捏ねていますが
肉質や塩加減、つなぎのパン粉の配合など
未だに試行錯誤しています。
たかがハンバーグ、されどハンバーグ。
家庭料理の基本のメニューほど
難しいものです....。
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