ダイソーで買った、珪藻土の計量スプーン。
調味料入れに入れておくと、湿気を取ってくれるので
調味料がサラサラに保てます。
もちろんスプーンにくっつくこともなく
正確に測ることができます。
砂糖には使えない(湿気を取りすぎて固まる)と
書かれていましたが、うちでは使用頻度が多いためか
問題なく使えてます。便利♪
2月27日(火)のランチメニュー
*白身魚のフライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*おからの煮物
*カリフラワーと、ブロッコリーの胡麻ダレ
火曜日はお魚の日。
今週はなんと!鯛です!
上品で淡白な白身には、香味野菜たっぷりの
爽やかタルタルソースが相性ピッタリ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿