雪が舞い散る中、宵恵比寿で頂いてきた熊手。
今年のお多福さんはとってもチャーミング♪
1年間どうぞよろしくお願いします。
それにしても寒かったーーー!
1月14日(火)のランチメニュー
*鮭の香草フライ(サラダ添え)
*きんぴらごぼう
*蕪の浅漬けサラダ
野菜の値段が高騰する中
蕪が比較的お安かったので小鉢の一品に。
葉っぱはサッと茹でて使います。
水に塩と昆布、鷹の爪を入れた漬け汁で
適当な大きさに切った蕪と蕪の葉
彩にパプリカも漬け込みます。
塩は水1カップあたり小さじ2杯。
ラップをしてお皿を乗せて重石して一晩
漬け込んだら水気を絞って
ちりめん、炒りごまを混ぜて出来上がり♪
そのままでも食べられますが
和風のドレッシングを少しかけると
サラダ感覚で美味しくいただけます。
蕪以外に大根や胡瓜などでも良いです♪
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