2025/01/23

カニです。

 


月に2回のお楽しみ♪

カニクリームコロッケです。

紅ズワイの蟹肉たっぷり!

卵黄で仕上げたベシャメルソースは

とろ〜りコク旨!

テイクアウトもできます。

ご予約よろしくお願いします♪


1月24日(金)のランチメニュー

*カニクリームコロッケ(サラダ添え)

*野菜の田舎煮

*蕪の浅漬けとちりめんのサラダ


週末が近づくと冷蔵庫の中には

ちょっとずついろんな野菜が蓄積するので

野菜の田舎煮にして消費します。

ひとくち大に切って、胡麻油(サラダ油でも)で

炒めて出汁と醤油、みりん、砂糖で煮るだけ。

特に決まりはありません。何を入れてもOK!

但し、ごぼうは下茹でしてから入れてください。

長いこと煮込まなくても、材料が柔らかくなれば

大丈夫です。冷ましている間に味が染みます。

出汁はひたひたで。ちょっと濃いめの味付けに

したほうが美味しいですよ♪


1 件のコメント:

  1. 明日、ラ・ヴィアンローズのランチを食べに行けたらと思ってます。

    返信削除