月に2回のお楽しみ♪
カニクリームコロッケです。
紅ズワイの蟹肉たっぷり!
卵黄で仕上げたベシャメルソースは
とろ〜りコク旨!
テイクアウトもできます。
ご予約よろしくお願いします♪
1月24日(金)のランチメニュー
*カニクリームコロッケ(サラダ添え)
*野菜の田舎煮
*蕪の浅漬けとちりめんのサラダ
週末が近づくと冷蔵庫の中には
ちょっとずついろんな野菜が蓄積するので
野菜の田舎煮にして消費します。
ひとくち大に切って、胡麻油(サラダ油でも)で
炒めて出汁と醤油、みりん、砂糖で煮るだけ。
特に決まりはありません。何を入れてもOK!
但し、ごぼうは下茹でしてから入れてください。
長いこと煮込まなくても、材料が柔らかくなれば
大丈夫です。冷ましている間に味が染みます。
出汁はひたひたで。ちょっと濃いめの味付けに
したほうが美味しいですよ♪
明日、ラ・ヴィアンローズのランチを食べに行けたらと思ってます。
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