いま住んでいるマンションは、キッチンが狭いうえに
換気扇が弱いので、焼き魚はムリ・・・と、諦めていたのですが、
学校のバザーで、ロースターを購入。
お正月に、鰤の切り身をいただいたのを冷凍してあったので
焼いてみました。
ご覧のとおり、こんがりときれいに焼けて、煙も出ませんでした。
ロースター内部が、テフロン加工してあるので身もくっつかず
なかなかの優れものでした。
(但し、煙は出なかったものの、焼き上がった鰤の匂いは強烈で、
部屋中鰤のニオイが・・・。鰤おそるべし!)
大根おろしをたっぷり添えていただくと、息子(8歳)が、
「う〜ん!ベッピンやな〜〜!!」(←それをいうなら絶品)
これからは、うちも焼き魚が楽しめそうです。
こんどは、何を焼こうかな〜♪
それでは、月曜日のランチメニューです。
*ポテトコロッケ(生野菜添え)
*高野豆腐の玉子とじ(筍、人参、干し椎茸、グリーンピース)
*大根なます(大根、人参、油揚げ)
明日はポテトコロッケ。
肉含有率、多し。
ボリューム満点です!
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