長野から届いた林檎「シナノゴールド」。
爽やかな酸味と甘みのバランスがよく、歯ごたえも
シャキッとしたおいしい林檎です。
ヒロツグ叔父さん、ごちそうさまでした♪
さて、明日からは11月。
気持ちも新たに、さっそくランチメニューのご案内。
*鱧のフライ、和風おろしあんかけ(生野菜サラダ)
*おからの煮物
*小松菜ときのこの胡麻浸し
火曜日はお魚の日。久しぶりに鱧の登場です。
細かく骨切りした鱧を、サックリとフライにしました。
大根おろしの入った和風だれで、あっさりとお召し上がりください。
小鉢には、いろいろなキノコと小松菜をお浸しに。
たっぷりのすりごまと合わせました。
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