まずは、エントランス周りの掃き掃除から。
早朝のキーンと冷えた空気の中、たまった落ち葉や
紙くずなどを箒で掃き集めてきれいにしていると、
心も冴え渡ってきます。
今年も気持ちよくお客様をお迎えできますように。
それでは金曜日のランチメニューです。
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*切り干し大根の卵とじ(干し椎茸、人参、お揚げ)
*菜の花と白菜の胡麻浸し
今日からようやく中央卸売り市場が開いたので、
野菜類も続々入荷!・・・と、思いきや
葉物野菜が超高値で入荷なし。
ほうれん草は1束300円、水菜は250円と普段の2〜3倍に。
グリーンリーフ、サニーレタス入荷なし。
参ったなぁ・・・。
一品のお浸しは、青菜のかわりに白菜で代用しましたが、
やっぱりほうれん草や小松菜が欲しかったな・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿