6月のお誕生パーティー!!
さわやかな風の吹き渡る、いいお天気に恵まれました。
屋外のテーブルで・・・。
今回のお料理 こちらは「マグロのポキ、ワカモーレ添え」
小エビのフライ自家製タルタルソース他
定番の「茄子のラザニア」
特製ティラミス
そして、チェリー
楽しい楽しい一日でした。
素敵なお誕生日になったね♪
それでは月曜日のランチメニュー。
*南瓜のコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*新ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮
*小松菜と人参のお浸し
市場に行くと、とても美味しそうな栗カボチャが!
本来なら今週はハンバーグの出番なんですが、
急遽変更、南瓜のコロッケになりました。
挽肉と玉ねぎ炒めは、お醤油で味付け。
少し甘辛、素朴な味わいの南瓜コロッケです。
0 件のコメント:
コメントを投稿