金曜日
今年も梅干し作りの季節がやってきました。
徳島産、南高梅5kg漬け込みました。
ほどよく熟れてよい香りがしています。
土曜日は、Chocott Club
トウモロコシを茹でました。
和風おろしカツも作りました。
そして日曜日
トミーさんのおばあちゃんの退院祝いにと、
伯父さん夫婦と従兄弟家族みんなで
藍住町の「魚大将」へお食事に。
こちらは仕事で行けなかったトミーさんへのお土産のお寿司。
なんだかんだで、慌ただしくも楽しい週末でした。
それでは月曜日のランチメニューです。
*ポテトコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*白菜とお揚げの煮浸し
*白瓜と胡瓜の胡麻酢和え
週末は梅雨の中休みで過ごしやすいお天気でした。
風もさらさらと気持ちよかったですね。
と、思っていたら日曜の夕方からまた雨が・・・。
ま、6月ですもんね。
雨に負けず今週も頑張りましょう!
0 件のコメント:
コメントを投稿