先週のChocott Clubの一品から
ホワイトソースはまとめて作って冷凍しておくと便利。
薄くスライスしたタマネギを、バターでじっくり焦がさないよう炒め、
小麦粉を入れ、さらに炒めたら牛乳を少しずつ入れてのばしていきます。
バター10gにつき、小麦粉10g、牛乳1カップ。
塩、胡椒、パルメザンチーズを入れて味を整えます。
ニンニクの香りを付けたオイルで、ベーコンをこんがり炒め
ほうれん草を加えてさっと炒め合わせたら、
作っておいたホワイトソースと絡めて、ココットへ。
シュレッドチーズ、パルメザンチーズを載せて
オーブントースターで焦げ目を付けて出来上がり。
寒い日の朝ご飯にもぴったりです♪
水曜日のランチメニュー
*海老フライ(スパゲッティー、生野菜サラダ)
*炊き合わせ
(里芋、筍、蓮根、人参、がんも、オクラ)
*胡瓜とセロリ、若布の酢の物
予報どおり、今日からぐっと冷え込んできました。
みなさま、風邪にご注意を。
こんなんまで・・・。
返信削除あぁ、ちょっこす倶楽部行きてぇっす。
まあまあ、忙しいのはありがたいことやし〜。
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