2014/12/07

週末便り


めっきり冷え込んできたので、
今週のChocott Clubでは、「豚汁」をご用意。
豚バラ、大根、人参、サツマイモ、ジャガイモ、
ごぼう、白菜、しめじ、お揚げ、葱と具沢山。
しみじみ、温ったか〜い一品。


メインは「ガーリックチキン」

来週は、14日の「大忘年会」を控えているので、
パーティー準備のため、Chocott Clubはお休みです。


日曜日の朝ご飯の定番「焼き海苔」
佐賀産の干海苔を軽く焙って。

午後からは、パーティー用の食材や、
子どもたちへのプレゼントのお菓子などの買い出し。
アキオさんと二人で、買い物袋をどっさり抱えて
帰ってきたらもうクタクタ・・・。
さて、明日からまたがんばりますか!


月曜日のランチメニュー

*煮込みハンバーグ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*きんぴらごぼう

*ほうれん草と竹輪のおひたし

トマトたっぷりのハヤシソースで煮込んだハンバーグ。
優しい味で、白いご飯によく合います。

2 件のコメント:

  1. のり、美味そう。
    ちょっとあぶってお湯割りのあてに抜群かも。

    返信削除
    返信
    1. 焼き海苔は、あっくんのお気に入りで、
      ひとりでほとんど食べてしまいます。
      軽く焙ると、ものすごくいい香り♪

      削除