日曜日は、ファンキー家のお餅つきへ。
年末ならではの風景です。
アキオさんもついております。(右端)
ファンキー先生も力強くついております。
女の子チームは、丸める係。
ラビママのお楽しみは、なんといってもこれ!
南家秘蔵の鉄板で焼く、「お好み焼き」!
これをアテに、日本酒をぐいぐい。
つごう3合くらい飲んで、ええ調子(笑)
のどかな年末風景。
元気で年を越せることに感謝!
南家のみなさま、ありがとうございました〜!
それでは月曜日のランチメニュー
*煮込みハンバーグ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*ひじきの煮物
*大根とかに風味カマボコの和風サラダ
トマトたっぷりのハヤシソースで煮込んだハンバーグ。
寒い季節には嬉しい一品です。
越乃景虎は呑みたかったなぁ。一回しか呑んだ事無い・・・。
返信削除只今、新潟No1でしょうきっと。
久しぶりの日本酒♪
返信削除美味かったわぁ〜。