今夜のデザートは、今シーズン初のわらび餅♪
中洲市場の大島さんで、閉店間際のセール品。
なんと!30円とな?
でも、本物の蕨粉で作った高級なわらび餅より
ツルンツルンで、きな粉の味しかしない
こんなわらび餅の方が好きだったりして(笑)
はい、ごちそうさまでした♪
5月11日(木)のランチメニュー
*鶏肉の唐揚げ(生野菜サラダ)
*スナップエンドウと高野豆腐の卵とじ
*大根と人参の和風マヨネーズ和え
人気メニュー「鶏肉の唐揚げ」!
あっさりとした胸肉を使い
ニンニクと生姜、塩麹で味付け
二度揚げでさっくりと仕上げました。
ふっくらジューシー、美味しいよ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿