鶏胸肉の照り焼き!
分厚いまま焼くので、ふっくらジューシーに仕上がります。
フォークで全体を刺しておいた鶏胸肉は
タレにしばらく漬け込んでおきます。
その後タレから引き上げ、水分を切ります。
(タレは後で使うのでとっておきます)
中火で表面をさっと焼き固めたら
超弱火にしてゆっくりじっくり焼き上げます。
焼き上がりにとっておいたタレを入れ
強火で煮詰めながら、全体にからめて出来上がり。
タレの配合は
醤油大さじ4、みりん大さじ4、砂糖大さじ2
(4人分)
焼くときは焦げやすいので、火の加減に注意!
以上ご参考まで。
5月25日(木)のランチメニュー
*豚ロースカツ(生野菜サラダ)
*野菜の田舎煮
(ごぼう、蓮根、人参、筍、大根、こんにゃく他)
*茹で野菜の胡麻だれ
(キャベツ、スナップエンドウ、パプリカ)
ボリューム満点、豚ロースカツ!
昆布だし入りの特製ケチャップソースでどうぞ♪
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