日曜日は「ラビアン女子会」開催♪
みんなが楽しみにしているデザート用に
久しぶりにシュークリームを焼きました。
今回のは、シュー生地の上に
ダイスアーモンドとグラニュー糖をのせて焼いた
「パリジェンヌ」というお菓子です。
カスタードと生クリームをミックスし
アマレットの香りを加えたクリームを
たっぷり詰めて、粉砂糖をふりかけて完成!
今回の女子会は参加者7名と
少し人数は少なかったものの
アットホームな雰囲気で、和気あいあい♪
途中、チャーリー氏からお寿司の差し入れあり。
「みんなで食べて」と
風のように去っていったチャーリー氏に
みんな「かっこええ〜〜〜!!」と、大絶賛。
北風がピューピューの寒い夜だったのですが
心温まる、楽しい宴となりました。
ご参加くださった皆様
ありがとうございました!!
また次回をお楽しみに♪
2月13日(火)のランチメニュー
*白身魚のフライ(生野菜サラダ)
*ひじきの煮物
*水菜と浜葱、大根の和風サラダ
立春を過ぎたというのに、この冷え込み。
明日も雪にならなければいいんですが.....。
今週も寒いけれどガンバロウ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿