お弁当のおかずに角煮を作っておこうと
夕方、仕込みの忙しい中お肉を買いに行き
仕込みの間に下茹で。
先週買ったベーコンが少し余ってたので
ついでにアスパラベーコンもと
せっせと下ごしらえ。
晩ごはんの支度、お弁当準備と
同時進行でバンバンやっていたら
「あ、明日弁当いらんけん」
はよ言え〜〜〜!!
3月19日(火)のランチメニュー
*サーモンフライ、タルタルソース添え
*肉じゃが
*春菊と大根、炙ったお揚げのサラダ
本当は白身魚の甘酢あんかけを作るつもりだったのに
今日は白身の入荷がなく、またまた鮭になりました。
今回は茹で卵たっぷりの特製タルタルソースで♪
0 件のコメント:
コメントを投稿