本日のランチ、鶏ももの唐揚げにかけていた
ネギ塩レモンだれ。
鶏肉だけじゃなく、豚肉にも合います♪
画像は、以前アキオ弁当に入れた
ポークソテーにかけた時のもの。
簡単なのでレシピ書いておきます。
長ネギの白い部分 1本分
レモン果汁 1個分
胡麻油 50cc
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
胡椒 適宜
長ネギはみじん切りでも小口切りでもOK
材料全部を混ぜるだけ。
※私はこの4倍量で作っているので
塩の分量は味をみて調整してくださいね。
以上、ご参考まで。
6月14日(金)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*新玉ねぎとお揚げの卵とじ
*ツナとピーマンのサラダ
明日から雨の模様。
いよいよ梅雨入りかなぁ〜?
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