2019/06/26

トウモロコシの唐揚げ


先週作った、ガパオライスのお弁当。
付け合せに作ったトウモロコシの唐揚げが
とても美味しかったので
ご参考まで。


トウモロコシは生のまま適当な長さに切り
芯ごと縦に4〜6つ割りにする。
ビニール袋にトウモロコシと小麦粉を入れ
よく振って満遍なく小麦粉をまぶす。

180度くらいの揚げ油で2〜3分揚げる。

耐熱容器にバターと醤油を入れて
レンジでチンして混ぜておく。

揚がったトウモロコシに
バター醤油をからめたら出来上がり。

お弁当にもおやつにも
お酒のおつまみにもバッチリです♪
美味しいトウモロコシが出回っている
この時期に、ぜひ一度お試しください!

ちなみに、このガパオライス
死ぬほど辛かったそうです(笑)
知らん。



6月27日(木)のランチメニュー

*チキンカツ(生野菜サラダ)

*筍と玉ねぎ、お揚げの卵とじ

*トマトと枝豆、トウモロコシのサラダ

あっさりとした鶏胸肉を
ひと口サイズのチキンカツにしました。
昆布出汁と擂り胡麻入りの特製ソースで♪

0 件のコメント:

コメントを投稿