今日は特にネタもないので
早々に明日のランチのご案内。
10月18日(金)のランチメニュー
*チキン南蛮(生野菜サラダ)
*おからの煮物
*茹で茄子の生姜醤油
ずっとやってみたかった「チキン南蛮」
金曜日がお楽しみdayになったので
思い切ってチャレンジ!
本来なら鳥モモの一枚肉を揚げるところですが
揚げた肉を南蛮酢に漬けて、切って
タルタルソースをかけて仕上げると
オペレーションに時間がかかってしまうので
あらかじめ一口サイズに切ってから
揚げて仕上げることにしました。
茹で卵とピクルスたっぷりのタルタルソース
ピリッと甘酸っぱい南蛮酢との相性抜群♪
きっと美味しいはず!
みなさま、食べてみて〜!
0 件のコメント:
コメントを投稿