2019/10/23

アキオ弁当


本日のアキオ弁当は、サンドイッチ♪
BLT、卵焼き+チーズ、ハム+きゅうり
そして、デザートがわりに餡子バター!
餡子は茹で小豆の缶詰を少し煮詰めて
軽くつぶすだけ、すぐできます。
バターとの相性抜群♪お試しあれ。



10月24日(木)のランチメニュー

*ヤンニョムチキン(生野菜サラダ)

*白菜ともやし、お揚げの塩煮

*大根と大葉、ちりめんの和風サラダ

初登場の「ヤンニョムチキン」
コチュジャンや醤油、唐辛子などが入った
ピリ辛甘じょっぱいタレを絡めた鶏肉の唐揚げ。
韓国の家庭料理です。
あっさりした胸肉を使用し、辛さは控えめに。
白いご飯によく合います♪




0 件のコメント:

コメントを投稿