鳴門のれんこん農家「斎藤農園」さんに嫁いでいる
友だちが、れんこんを持ってきてくれました♪
商売ものをくすねて来てなければいいのですが(笑)
新鮮なうちに、このれんこんを贅沢に使って
明日のランチの小鉢の一品に♪
ごぼうや人参、筍などといっしょに甘辛く煮て。
しみじみ美味しい煮物になりました。
11月29日(火)のランチメニュー
*白身魚のフライ(特製タルタルソース)
*野菜の田舎煮
*白菜のナムル
火曜日はお魚の日。明日のお魚は鰆。
あっさりとした白身魚によく合う
トマトやセロリ、玉ねぎなどの香味野菜たっぷりの
特製タルタルソースでお召し上がりください♪
0 件のコメント:
コメントを投稿