新野町のハセガワさんより
今年も筍をいただきました!
今年は裏年なので不作とのこと。
貴重な筍をありがとうございます!!
さっそく下茹でして、水につけて保存。
さて何を作ろうかなぁ〜?
4月22日(月)のランチメニュー
*新じゃがコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*きんぴらごぼう
*ほうれん草とキノコのおひたし
入荷したばかりの新じゃがを使ったコロッケ。
新じゃがは甘みが少ないので
あえて甘みはつけずに塩胡椒だけで味付け。
微調整して塩加減にこだわりました。
新じゃがのフレッシュな味わいをお楽しみください。
お好みで卓上の調味料で味変を♪
0 件のコメント:
コメントを投稿