これな〜んだ?
実は太刀魚なのです。
あ、私が作ったわけではありませんよ。
中洲市場の林鮮魚店さんから仕入れたもの。
先週、買い物に行った時
「こんなんもあるんでよ」と勧められました。
3枚におろした太刀魚を3本に分けて
三つ編みをしていき、最後にしっぽのところで
結んで出来上がり....だそうです。
骨がなくて食べやすいし、身もしっかりします。
すごいな〜!手間かかるだろうに。
グリルとかムニエルにすると三つ編みが
よく見えて映えるんだろうけど
私は衣をつけて揚げちゃうので台無し(笑)
とりあえず、お魚屋さんの手間ひまがかかってることを
念頭に置いてお召し上がりください(笑)
6月25日(火)のランチメニュー
*太刀魚のフライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*きのこと高野豆腐の卵とじ
*胡瓜の浅漬けととうもろこし、枝豆のサラダ
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