今週はアキオさんが夜勤でいないので
晩ごはんは自分が食べたいものだけでオッケー♪
ひさしぶりにコテコテのソース焼きそばでビール!
....と決めて、スカイマート大島へ買い物に。
が!そばが売り切れ。
あったのは4玉入りの真空パックのうどんだけ。
仕方がない、焼うどんにするかと野菜コーナーに。
が!もやしが売り切れ。
無い無い尽くしで、けっきょく醤油味の焼うどんに。
豚バラ、キャベツ、ネギ、ニラ、天かすを
胡麻油で炒め、茹でたうどんを投入
味付けはお手軽に麺つゆで。
当初の予定とは裏腹に、あっさり系の仕上がりだったけど
すっごく美味しかったです(自画自賛)
9月3日(火)のランチメニュー
*白身魚の甘酢餡かけ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*豚バラ大根
*新蓮根と人参の胡麻マヨ和え
めずらしく鯛がお安く入荷してたので
天ぷらにして野菜たっぷりの甘酢餡かけに♪
切り身も大きめ、コスパ良し!
鯛うまかったか〜。ランチで鯛!当たりでした。
返信削除ラヴィアンローズ31周年おめでとう♪
いつも美味しいお料理をありがとうございます。
こちらこそ、ウィスキーありがとう!!
返信削除またゆっくり呑もうね〜♪