お待たせしました!
明日のランチは「カニクリームコロッケ」です♪
テイクアウトもご用意できます。
ご予約よろしくお願いいたします。
9月6日(金)のランチメニュー
*カニクリームコロッケ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*おからの煮物
*春雨の中華風酢の物
カニクリームコロッケといえば、ホワイトソース。
ホワイトソース作るの面倒とおっしゃる方が多いですが
慣れたらわりと簡単にできます。
一般的なグラタンやドリアに使うホワイトソースなら
バター10g、小麦粉10g(大さじ1強)に牛乳1カップ。
クリームコロッケのように固めに作る場合は、牛乳の量を1/3に。
作り方は色々ありますが、私の場合は
バターを熱して小麦粉をよく炒めたところに
冷たい牛乳をいっきに注いで煮詰めていきます。
温めた牛乳を少しずつ注いでのばしていくという
方法もありますが、私は冷たいままガーッと。
ダマになったことはありません。
またお時間があるときに、実験がてらお試しください♪
0 件のコメント:
コメントを投稿