生まれて初めて、セロリを食べたとき、
あまりにも想像していた味とちがっていて、ショックを受けました。
独特のスパイシーな香りと、食感。
いまでは、セロリが大好きです。
最近のお気に入りは、酢の物。
とくに蛸との相性は、抜群です。
蛸の臭みを見事に消して、爽やかな風味に仕上がります。
酢に漬かっても、シャキシャキした歯ごたえはそのまま。
どうぞ、お試しあれ!
それでは、明日のランチメニューです。
*豚ロースカツ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*高野豆腐ときのこの玉子とじ
*蛸とセロリ、胡瓜の酢の物
ボリュームたっぷり、豚ロースカツ!デカイです!
※お知らせ※
明日は、午後2時半〜4時頃まで店を閉めております。
先日書きましたが、学校行事の保護者コーラスの練習に行ってきます。
悪しからず、ご了承くださいませ。
0 件のコメント:
コメントを投稿