以前から欲しかった、ホウロウの漬け物容器を買ったので、
うれしくなって、あれこれ漬けています。
今回は、定番の茄子の他に大根、人参、そしてアスパラ!
これが、なかなか美味しいのです。
アスパラは、朝漬けて夕方には食べられます。
茹でたのとはまた違う旨味が。
お酒のおつまみにも良さそうです♪
もうそろそろ、ランチタイムにご提供できそうなので
頃合いの器を物色中です。
いましばらくお待ちを〜。
それでは木曜日のランチメニューです。
*スペイン風オムレツ(キノコのパスタ、生野菜添え)
*豚バラとこんにゃく、大根の炒め煮
*胡瓜と若布の酢の物
久しぶりのスペイン風オムレツです。
今回も野菜たっぷり。ジャガイモ、タマネギ、パプリカ、
ブロッコリー、ズッキーニと色とりどり。
もちろん、ひき肉やチーズもたっぷり入っています。
ヘルシーかつボリューミー、元気が出ますよ〜!
0 件のコメント:
コメントを投稿