明日のランチは「塩唐揚げ」!
あっさりとした鶏胸肉に
ニンニク、生姜、塩麹で下味をつけ
二度揚げでからりと仕上げました。
塩麹はこちらを使用。
お肉の重量の5%を目安にしっかりと揉み込みます。
まろやかな塩味で、ふっくらジューシーに仕上がります。
塩麹を使った場合、少し焦げやすくなるので
最初は低温の油でじっくり揚げて取り出し
二度目は高温にしてさっくりと揚げます。
お試しあれ♪
3月30日(木)のランチメニュー
*鶏肉の塩唐揚げ(生野菜サラダ)
*新玉ねぎとお揚げの卵とじ
*茹で野菜のポン酢ジュレ
(春キャベツ、ブロッコリー、パプリカ、人参)
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