明日のランチは、海老フライ♪
海老フライといえばタルタルソース。
ラヴィアンのタルタルソースの作り方
ご参考まで。
基本の材料
マヨネーズ:1/2カップ
ゆで卵みじん切り:1個分
玉ねぎみじん切り:大さじ1
ピクルスみじん切り:大さじ1
パセリみじん切り:大さじ1
レモン汁:小さじ1
塩、胡椒:少々
以上の材料を混ぜるだけ
ゆで卵を増量すればリッチな味わいに。
ケイパーのみじん切りを加えると
より複雑な味わいに。
お試しあれ♪
3月18日(水)のランチメニュー
*海老フライ(特製タルタルソース)
*炊き合わせ
(南瓜、ごぼう、人参、厚揚げ、結びこんにゃく)
*大根と水菜、ちりめんの和風サラダ
ひさしぶりに整体に行ってきたら
ものすごく身体が軽くなりました。
メンテナンスが必要なお年頃(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿