本や写真を整理して、ようやくすっきりした
私のステキなグリーンコーナーが
いつの間にやらエフェクターの陳列棚に(怒)
3月30日(月)のランチメニュー
*新作ポテトコロッケ(サラダ添え)
*ひじきと大豆の煮物
*小松菜とちりめんのおひたし
偶然の産物的な新作コロッケ(笑)
人参や新玉ねぎがたくさんあったので
コーン缶も入れて野菜たっぷりのコロッケを
作ろうとジャガイモを茹で
ひき肉、人参、玉ねぎを炒め
さてコーンもと、缶詰を開けたら
クリームコーンだったという衝撃!
・・・あれ、でもこれ美味しいかも〜♪
というポジティブな発想で作ったコロッケです。
思いのほかクリーミーな仕上がりだったので
俵型に小さく丸めて2個でご提供♪
0 件のコメント:
コメントを投稿