2020/03/31

ホンコンやきそば


春休み、一日中ゴロゴロで
あまり腹がへっていないアキオさんと
昼間忙しくて、ヘトヘト
ごはんを作りたくないワタクシとの
利害が一致したので
こんやの晩ごはんは「ホンコンやきそば」


正しいホンコンの食べ方。
半熟目玉焼きをのせて
黄身を麺にからめながらいただくのがお作法。

う〜ん、ホーンコンに美味いあるよ♪



4月1日(水)のランチメニュー

*海老フライ(特製タルタルソース)サラダ

*炊き合わせ
(南瓜、ごぼう、人参、厚揚げ、こんにゃく)

*ブロッコリーと若布の酢味噌がけ

プリップリの海老フライを
ゆで卵、ピクルスたっぷりの
特製タルタルでがぶりと!

0 件のコメント:

コメントを投稿