2020/03/30

ラタトゥイユソース


火曜日のランチはお魚のメニュー
明日はアジのフライです。
いつもならレモンを添えるところですが
今回はちょっと手間をかけたソースで。

茄子、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカなどを
トマトソースで煮込んだラタトゥイユソースで♪
野菜の旨味が溶け込んだ美味しいソースです。



3月31日(火)のランチメニュー

*アジフライ・ラタトゥイユソース(生野菜サラダ)

*筍とグリーンピースの卵とじ

*水菜と大根の和風サラダ

毎日ゴロゴロしているアキオさんに
「たまには洗い物くらいしてよ」と言ったら
昨日、朝ごはんの後で
「ママ、お皿洗ろといたけん!」
と、ごっついドヤ顔をされました。
フライパン洗えてないやん(ため息)

0 件のコメント:

コメントを投稿