2024/05/22

お好み焼き

 


今週は、アキオさんの帰宅が遅いシフトなので

晩ごはんは私の分だけ。

そんな時、よく作るのがお好み焼き♪

お好み焼き粉、キャベツ、ネギ、豚バラ、天かす

紅生姜は常備してるので、すぐできます。

フライパンひとつで作れて、後片付けも簡単!

そして、ビールに合う!←ここ、ポイント高い(笑)

今夜は冷蔵庫に残ってたプロセスチーズも入れて

豚チーズ玉焼き!旨し!



5月23日(木)のランチメニュー

*和風おろしカツ(生野菜サラダ)

*白菜と筍、お揚げの煮浸し

*ポテトととうもろこしのツナマヨ和え


やわらかくあっさりとした豚ヒレの一口カツに

大根おろしたっぷりの和風ダレをかけて。

0 件のコメント:

コメントを投稿