先週の「母の日」に帰れなかったので
今日、お花とアキオさんの東京土産を持って
神山町の実家に帰ってきました。
「ごはん食べてから行くけん、何も用意せんでええよ」
と言ってあったのですが
「パパさんが好きだったけん、お供えしてあげて」
と、ばら寿司を作って待ってくれていました。
蕗や筍、蕨がいっぱい入った田舎のばら寿司。
見た目は地味だけど、味はバツグン!
トミーさんの大好物でした。
ほんとうに、親ってありがたいなぁ....。
5月20日(月)のランチメニュー
*新じゃがコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*ひじきの煮物
*小松菜と白菜のおひたし
新じゃが(男爵)を使ったコロッケです。
フレッシュな素材の旨みを感じられるように
味付けはあえて塩胡椒のみにしてあります。
お好みで卓上の調味料をお使いください。
0 件のコメント:
コメントを投稿