『早春賦』さながらの今日の気候。
夕方には雪もちらついていましたね。
明日も引き続き寒いようで、朝方は0℃の冷え込みだとか。
市内の小中学校では、明日卒業式のところが多いようです。
参列されるお母様方、暖かくしてお出かけくださいね。
それでは木曜日のランチメニューです。
*海老クリームコロッケ(きのこのパスタ、生野菜添え)
*ジャガイモと厚揚げの煮物(人参、タマネギ、糸コンニャク)
*ほうれん草とモヤシのナムル(パプリカ、コーン)
人気メニューのひとつ『海老クリームコロッケ』。
プリップリの小海老と、タマネギ、マッシュルームを
ホワイトソースでまとめ、パルメザンチーズ、卵黄で
こくを出しました。
シメジと椎茸のペペロンチーニを添えて。
0 件のコメント:
コメントを投稿