その名のとおり、オレンジ色の果肉はツヤツヤでまさに宝石!
先週の土曜日に届いたので、食べごろになるのを待って本日解禁!
いやあ〜旨い、旨い!
息子と二人で、半分は食べちゃいましたね。
『こっち(函館)で買うと安いんだよね〜』
と、太っ腹な友達は言ってくださるのですが、
いや、ホントありがとうございます。
夕食後に食べたのに、風呂上がりにも所望した息子は
しまいには、妖怪皿なめ小僧と化していました。
それでは、明日のランチメニュー行きます。
明日、水曜日の日替りランチは
*海老フライ(スパゲッティーサラダ添え)
*あんかけ豆腐
*長茄子と胡瓜の芥子醤油和え
茄子、胡瓜の出番が多くなるこの季節。
少しでも飽きないように、味に変化をつけてみました。
芥子のピリッとした刺激で食もすすむのでは?
函館のA&T&Aファミリーの皆さーん。
ごちそうさまでした!
今度、スダチと梅干し送るから待っててねー!
0 件のコメント:
コメントを投稿