我が家では、この冬初めてのお鍋!
今回は『肉団子鍋』。
合い挽き肉で作った肉団子、鶏もも肉、白菜、
モヤシ、ネギ、豆腐、エノキにエリンギ。
味付けは昆布だしと、塩少々、酒。
あとはポン酢でさっぱりと。
肉団子には、タマネギのみじん切り、おろし生姜を
たっぷり入れました。
身体もほかほか、野菜もどっさり食べられて大満足の
今夜の晩ごはんでした。
さて、それでは明日木曜日のランチメニュー。
*鶏肉の唐揚げ(生野菜添え)
*おからの煮物
*ツナと胡瓜、セロリの酢の物
久しぶりの『鶏肉の唐揚げ』です。
ニンニクの風味をつけ、二度揚げしてあります。
レモンとマヨネーズを添えて召し上がれ。
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